Bolo de Mandioca Crua

Bolo de mandioca com queijo ralado pode até parecer que vai sair salgado, mas é doce como o mel e tão fácil como qualquer bolo! Fica uma delícia para tomar no café da tarde ou no da manhã! Com a clara em neve a textura fica super fofinha e macia e com o queijo derretido, também uma crostinha crocante por cima. É uma delícia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Mandioca Crua

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Leandro Luiz Candido da Silva

2/3

Foto: Leandro Luiz Candido da Silva

3/3

Preparo

33 min

Porções

8

Calorias*

321,02kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite. Esfarele a massa.

  • 2. Numa outra vasilha, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o sal, o leite e a mandioca.

  • 3. Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó.

  • 4. Leve ao forno em forma untada e polvilhada.

Dicas

Crédito da foto: Trucs et tutos

Comentários

4

26 avaliações

pamela cristina16/02/2023

Gente eu fiz a receita,

Renata Zolinger06/08/2022

Eu coloquei só uma colher de sal e mesmo assim ficou salgado. Recomendo apenas uma pitada de sal. Já vi pelos comentários abaixo que ficou salgado, pq eu não li isso antes? Kkkkk

Leandro Luiz Candido da Silva12/07/2021

Meu bolo ficou lindo porém eu segui a receita exatamente como encima e não deu nem para experimentar, o sal ficou e deixou o bolo muito ruim, muito ruim mesmo, tive que desprezar tudo, infelizmente más pretendo repetir sem o sal.

Manoel Francisco Ferreira Bastos Júnior Bastos17/06/2021

Eu só fiquei em dúvida ao tempo de forno que não tem na receita

CyberCook02/07/2021

Oi Manoel, tudo bem? O tempo de forno para bolos geralmente é de 30 a 40 minutos, mas pode variar conforme tipo do equipamento, potência do gás, por isso é sempre bom acompanhar de perto e fazer o teste do palito - ao colocar um palito de dente ou churrasco, esse deve sair limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Sergio Fabiano19/12/2017

muito bom, parace

zizelma ribeiro bosco17/01/2013

Receita maravilhosa! Facílima de fazer e bolo fica fofinho. Fiz e não sobrou nem um pedacinho. Foi só elogios.

Daguia Duarte17/01/2013

Fiz este bolo de mandioca I e nem cachorro comeu. Sabe porque? Por que não sobrou! Delícia!!!!

ANTONIA FACANHA17/01/2013

Este bolo foi um sucesso. Como foi a primeira vez que fiz um bolo de macaxeira fiquei com um pouco de receio pois a receita não leva farinha de trigo, mas o resultado foi DIVINO. Pretendo repetí-la várias vezes.

Karine Popin Aroyo15/08/2012

esta certo mesmo,2 colheres de sopa de sal?

CyberCook15/08/2012

Prezada Karine Bom dia! Na receita pede 2 colheres(chá) de sal, essa medida está correta. Abraços Equipe Cyber Cook

Selma Valim Furlan12/08/2012

ESSA RECEITA É DIVINAAAA....FÁCIL DE FAZER E MTO GOSTOSA....A MINHA FAMILAA AMOUUU...MTO OBRIGADA....