Bolo de Mandioca de São Pedro

Quem resiste a um Bolo de Mandioca de São Pedro delicioso? Esta receita é daqueles clássicos que cabem perfeitamente como uma novidade na rotina. Depois que você experimentar, vai querer fazer sempre.

Bolo de Mandioca de São Pedro

Foto: MARCOS COSME DA SILVA

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Foto: vanderleia Andrade

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Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

291,66kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos na batedeira até espumar levemente.

  • 2. Junte a manteiga e o leite condensado e bata bem.

  • 3. Junte então a mandioca, o coco e o leite de coco e misture muito bem com colher.

  • 4. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até que fique dourado e enfiando um palito ele saia limpo.

Dicas

Obs:fica um bolo que você sente cada ingrediente enquanto mastiga. De textura úmida e não muito doce. Se você quiser mais doce adicione um pouco de açúcar. Crédito da receita: Meu blog de receitas.

Comentários

3

3 avaliações

Marcelavascon04/07/2013

A mandioca é a mesma macaxeira?

CyberCook04/07/2013

Boa tarde! Isso mesmo, dependendo da localização no Brasil, ela tem diferentes nomes. Abraços, Equipe CyberCook

Mary Ortega02/07/2013

gostaria de saber qnts mandiocas ´e 600 gramas? é complicado para pesar em casa.

CyberCook02/07/2013

Mary, boa tarde! O peso da unidade de mandioca varia entre 70 a 100g. Abraços, Equipe CyberCook

Rosa Maria Coutinho Pereira02/07/2013

Este bolo de mandioca ão leva pó Royal, ou fermemto

CyberCook02/07/2013

Rosa, boa tarde! Conforme descrito nos comentários abaixo da receita, o bolo tem uma textura úmida, semelhante a um pudim, e o bater dos ovos faz com que ele fique aerado também. Abraços, Equipe CyberCook

vanderleia Andrade02/07/2013

Não leva não querida, é sem fermento mesmo.Beijos.

Rosa Maria Coutinho Pereira11/07/2013

Muito obrigada a equipe do CyberCook pela atenção....Beijos