Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado)

Um Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado) delicioso com sabores diferentes. Bem fofinho, é ideal para acompanhar um café ou chá. Capriche na canela e aproveite a viagem deliciosa até o Oriente. Experimente!

Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado)

Foto: Marlene Fonseca Ferreira

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

260,36kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau. Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de côco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.

Dicas

Esse prato é típico da região centro-oeste ( Mato Grosso), a receita não sofre nenhuma alteração, está escrita exatamente da maneira artesanal com é feita, totalmente manual.

Comentários

4

5 avaliações

Adonay30/10/2013

e muito gostoso

thaynara23/07/2013

este bolo é muito gostoso gente prove é uma maravilha.

Danielly22/07/2013

Fizemos aqui em casa, seguimos a receita direitinho e ficou maravilhoso! Uma delicia!!!

ludmila22/07/2013

gostei da receita quem gostou da joinha

Camila 04/10/2012

Goostei,, muito desse bolo... Fiiz e adoreei :DD

any 20/06/2012

fiz o bolo e ficou maravilhoso todos que experimentaram acharam uma deliciaaaaa