Bolo de Milho (tipo Pamonha)

A pamonha é uma receita tradicional, mas não precisa esperar a festa junina para saborear o quitute. Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Faça no fim de semana e aproveite para fazer uma café da manhã caprichado!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Milho (tipo Pamonha)

Foto: Alessandra Ortega

Preparo

1h5

Porções

12

Calorias*

215,12kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Bata bem no liquidificador o milho com o leite.

  • 2. - Coe em uma peneira e volte ao liquidificador.

  • 3. - Acrescente os ovos, o leite condensado e a margarina e bata até atingir uma massa homogênea.

  • 4. - Junte o fermento e bata o suficiente apenas para misturar na massa.

  • 5. - Leve em forma untada e enfarinhada para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40'.

Dicas

Se quiser uma consistência mais firme (de bolo mesmo), basta bater todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador.

Por último acrescente o fermento e bata o suficiente apenas para misturar na massa.

Comentários

0

0 avaliações

Manuela Cardoso08/04/2019

Isso é um pudim, não é um bolo.

CyberCook09/04/2019

Oi Manuela, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) O resultado final dessa receita realmente fica entre uma pamonha e um pudim. Não deixe de fazer pois fica uma delícia! Abraços,