Bolo de Milho Verde de Latinha
O bolo de milho verde é muito tradicional na culinária nacional. Mas esse bolinho foi inventado há muitos séculos pelos povos originários do Brasil. Segundo alguns estudos, o bolo de milho verde foi inventado pelos tupi-guarani que o chamam de "Mbojape" e o bolo é feito para rituais. Nesta receita, você aprende a fazer um bolinho, mas com o milho que vem em conserva.
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
287,87kcal
Valor por porção
R$ 0,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o milho verde por aproximadamente 10 minutos.
2. Peneire a farinha com o açúcar e o fermento.
3. Junte aos poucos a mistura batida, mexendo delicadamente.
4. Unte e enfarinhe uma forma média, coloque a massa e leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
5. Corte e sirva.
Ana Lopes16/03/2020
Receita maravilhosa e super fácil de fazer. Só bati menos tempo no liquidificador para ficarem uns pedacinhos de milho para dar mais textura ao morder. Ficou macio e super saboroso. Fez sucesso! Obrigada, Luciene!