Bolo de Milho Verde de Latinha

O bolo de milho verde é muito tradicional na culinária nacional. Mas esse bolinho foi inventado há muitos séculos pelos povos originários do Brasil. Segundo alguns estudos, o bolo de milho verde foi inventado pelos tupi-guarani que o chamam de "Mbojape" e o bolo é feito para rituais. Nesta receita, você aprende a fazer um bolinho, mas com o milho que vem em conserva.

Bolo de Milho Verde de Latinha

Foto: lucia wen magalhães

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

287,87kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o milho verde por aproximadamente 10 minutos.

  • 2. Peneire a farinha com o açúcar e o fermento.

  • 3. Junte aos poucos a mistura batida, mexendo delicadamente.

  • 4. Unte e enfarinhe uma forma média, coloque a massa e leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.

  • 5. Corte e sirva.

Dicas

Se preferir polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. Ficará ainda mais bonita a apresentação Crédito da receita: Luciene Lima

Comentários

4

14 avaliações

Ana Lopes16/03/2020

Receita maravilhosa e super fácil de fazer. Só bati menos tempo no liquidificador para ficarem uns pedacinhos de milho para dar mais textura ao morder. Ficou macio e super saboroso. Fez sucesso! Obrigada, Luciene!

CyberCook18/03/2020

Olá Ana! Hummm que delícia! Agradecemos pela dica. Abraços.

Gislaine Tahara Limieri20/04/2019

Fiz com pedaços de goiabada cascão, ficou bom! Fica suave o sabor do milho...ainda prefiro a receita com fubá ou milharina, mas como eu não tinha nenhum dos dois em casa essa receita caiu como uma luva!

Luciene Lima22/01/2020

Olá Gislaine, tudo bem? Hummm deve ter ficado uma delícia com goiabada

Luciene Lima22/01/2020

Fico feliz que tenha gostado da receita é por dar a dica de usar goiabada.

Simone Teodoro da Silva01/03/2019

Bom demais esse bolo

CyberCook07/03/2019

Oi Simone, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita, esse bolo é fácil e muito saboroso! A massa fica super leve e fofinha! Nós também adoramos! Nos envie a foto do seu bolo para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Cecilia04/09/2015

eu fiz e ficou divino,muito gostoso, fofinho,reservei alguns milhos inteiros e joguei na massa,e depois coloquie na forma,minhas filhas adoraram achar os grãos de milho.

Luciene Lima22/01/2020

Olá Cecília, tudo bem? Fico feliz que vc e sua família tenham gostado!!!

Magna Marchete03/05/2015

Eu fiz esse bolo e ficou uma delícia!

Luciene Lima22/01/2020

Olá Magda, tudo bem?

Maysa Perle12/08/2014

Fiz essa receita para minha família, no lugar do óleo usei uma xícara de margarina, e ficou magnífico. Adoramos esse bolo, é prático e não vai leite. Fica super fofinho. Eu recomendo.

Cristiane25/02/2014

Perfeito! Fiz com goiabada!

Gislaine Tahara Limieri20/04/2019

Ótima ideia!

CyberCook22/04/2019

Oi Gislaine, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Essa receita é ótima pois é prático e leva ingredientes fáceis e baratos! Sempre que bater aquela vontade de comer um bolinho, essa é uma ótima opção! Nos envie uma foto do seu bolo para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Raquel19/07/2013

Fácil de fazer. Fica delicioso!

Patricia10/07/2013

Devo escorrer o milho ou bato com a água???

CyberCook10/07/2013

Patricia, boa tarde! O milho deve ser escorrido sim. Abraços, Equipe CyberCook

Luciene Lima11/07/2013

Olá Patricia, Você deve escorrer o milho sim!

Adriana10/07/2013

Adoro fazer as receitas desse site são praticas e rápidas e lá em casa todos adoram.