Bolo de Morango

Bolo de confeitaria parece tão difícil de fazer, não é mesmo? Mas o CyberCook te ajuda a criar um bolo de morango digno das melhores confeitarias brasileiras. E sabe qual é a melhor parte? Você não precisa de liquidificador ou batedeira para fazer esse delicioso bolo de morango. É uma sobremesa "feita à mão" e que agrada a toda a família.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

2h11

Porções

12

Calorias*

264,12kcal

Valor por porção

R$ 2,43

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno bem quente (220 ºC).

  • 2. Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.

  • 4. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 5. Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.

  • 6. Misture com um garfo.

  • 7. Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.

  • 8. Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.

  • 9. Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.

  • 10. Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.

  • 11. Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.

  • 12. Misture os morangos cortados com os amassados.

  • 13. Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.

  • 14. Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.

  • 15. Por cima, espalhe a calda de morango restante.

  • 16. No centro, coloque o creme batido.

  • 17. Decore com as frutas inteiras reservadas.

  • 18. Sirva morno.

Recheio e Cobertura

  • 1. Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.

  • 2. Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.

  • 3. Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar. Reserve.

  • 4. Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante. Reserve.

  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.

  • 6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

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