Bolo de Morango

O que não pode faltar em um bolo de morango perfeito? Um recheio feito com muita fruta silvestre, chantilly e leite condensado. Nesta receita, o bolo de morango é feito com um pão de ló tradicional e com um recheio divino! Conheça o passo a passo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Morango

Foto: Ivania Leite Bortoli

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

476,77kcal

Valor por porção

R$ 2,54

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina e bata bem.

  • 2. Adicione o leite e torne a bater.

  • 3. Coloque esta mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar à massa.

  • 4. Bata as claras em neve e junte à massa, por último coloque o fermento e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima. Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e a gema passada em peneira. Misture o amido de milho ao leite reservado e junte aos outros ingredientes na panela. Mexa. Leve ao fogo e mexa até formar um creme. Desligue, espere esfriar e misture o creme de leite sem o soro, batendo em seguida na batedeira.

  • 2. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme e os morangos picados. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do creme e decore com os morangos inteiros.

Dicas

Prefira o creme de leite de caixinha, assim não precisa tirar o soro. Para um bolo bem recheado e molhadinho, antes de colocar o recheio, molhe o bolo com leite, misture os morangos picados com o recheio e use tudo no bolo. Para a cobertura, cubra com chantilly e decore com morangos.

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