Bolo de Morango

O bolo de morango é uma ótima pedida para celebrações como aniversários e festas de fim de ano. Nesta receita, o bolo de morango tem um recheio delicioso feito com as frutas silvestres, um pouquinho de refrigerante, tipo guaraná, leite condensado, amido de milho e ovos. Já a cobertura guarda um saborzinho cítrico com as raspas de limão, emulsificante e açúcar.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

273,49kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Faça a massa batendo as gemas com a água, até obter uma espuma.

  • 2. Acrescente o açúcar e continue batendo.

  • 3. Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa sem bater.

  • 4. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa até ficar homogêneo.

  • 5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido.

Recheio

  • 1. Faça o creme do recheio levando ao fogo, até engrossar, o leite condensado, o leite, a gema, e o amido de milho.

  • 2. Reserve.

  • 3. Lave e corte os morangos.

Cobertura

  • 1. Bata na batedeira o açúcar, o leite, o emulsificante para sorvete e as raspas, até ficar um creme espesso.

Montagem

  • 1. Divida a massa do bolo em duas partes, e umedeça com guaraná.

  • 2. Coloque sobre um das partes o creme de gema e os morangos.

  • 3. Ponha a outra parte do bolo por cima.

  • 4. Espalhe a cobertura em toda a superfície do bolo.

  • 5. Enfeite com o marshmallow e a calda de chocolate, fazendo círculos com o garfo.

  • 6. Decore com os morangos.

Comentários

0

0 avaliações