Bolo de Morango
O bolo de morango é uma ótima opção para datas celebrativas, como aniversários e reuniões de fim de ano. Nesta receita, o recheio do bolo de morango ganha um sabor especial com o licor de amêndoas, o creme de leite fresco, e, claro, a fruta.
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
269,09kcal
Valor por porção
R$ 5,62
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
3. Derrame na forma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
4. Forre a forma com um papel manteiga, depois despeje a massa na forma.
5. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
6. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
7. Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.
Recheio
1. Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
2. Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
3. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
Cobertura
1. Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.