Bolo de Morango

O bolo de morango é uma ótima opção para datas celebrativas, como aniversários e reuniões de fim de ano. Nesta receita, o recheio do bolo de morango ganha um sabor especial com o licor de amêndoas, o creme de leite fresco, e, claro, a fruta.

Bolo de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

269,09kcal

Valor por porção

R$ 5,62

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.

  • 2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.

  • 3. Derrame na forma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.

  • 4. Forre a forma com um papel manteiga, depois despeje a massa na forma.

  • 5. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.

  • 6. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.

  • 7. Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.

Recheio

  • 1. Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.

  • 2. Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.

  • 3. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.

Cobertura

  • 1. Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.

Dicas

Rende 10 porções

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