Bolo de Morango com Chocolate
Nesta receita de bolo de morango com chocolate, a massa do bolo, um delicioso pão de ló, é feito com um pouquinho de chocolate em pó. Para completar a explosão de sabores, a cobertura desse bolo de morango é feita com ganache de chocolate ao leite e meio amargo.
Preparo
50 min
Porções
20
Calorias*
517,21kcal
Valor por porção
R$ 8,42
Recheio
Massa
Creme para Chantilly
Ganache
Recheio
1. Cozinhar 4 caixas de morangos lavados e picados com 350 grs de açúcar e gotas de limão até o ponto de geléia na panela.
Massa
1. Bater os ovos com açúcar e água na velocidade máxima até ficar uma massa homogênea.
2. Acrescentar peneirada a farinha de trigo misturada ao fermento e cacau na segunda velocidade aproximadamente por 3 segundos.
3. Untar a forma com manteiga.
4. Despejar a massa e colocar para assar em forno médio.
5. Deixar esfriar.
6. Cortar o pão de ló em 4 partes.
Creme para Chantilly
1. Bater as 500grs de creme de leite fresco por 10 minutos, acrescentar 50 grs de açúcar .
Ganache
1. Derreter os chocolates e misture com o creme até o ponto de um creme.
Montagem
1. Intercale camadas de massa, recheio e chantilly.
2. Cobrir todo o bolo com ganache e decorar com morangos inteiros.