Bolo de Morango com Chocolate

Nesta receita de bolo de morango com chocolate, a massa do bolo, um delicioso pão de ló, é feito com um pouquinho de chocolate em pó. Para completar a explosão de sabores, a cobertura desse bolo de morango é feita com ganache de chocolate ao leite e meio amargo.

Bolo de Morango com Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

517,21kcal

Valor por porção

R$ 8,42

Recheio

Massa

Creme para Chantilly

Ganache

Recheio

  • 1. Cozinhar 4 caixas de morangos lavados e picados com 350 grs de açúcar e gotas de limão até o ponto de geléia na panela.

Massa

  • 1. Bater os ovos com açúcar e água na velocidade máxima até ficar uma massa homogênea.

  • 2. Acrescentar peneirada a farinha de trigo misturada ao fermento e cacau na segunda velocidade aproximadamente por 3 segundos.

  • 3. Untar a forma com manteiga.

  • 4. Despejar a massa e colocar para assar em forno médio.

  • 5. Deixar esfriar.

  • 6. Cortar o pão de ló em 4 partes.

Creme para Chantilly

  • 1. Bater as 500grs de creme de leite fresco por 10 minutos, acrescentar 50 grs de açúcar .

Ganache

  • 1. Derreter os chocolates e misture com o creme até o ponto de um creme.

Montagem

  • 1. Intercale camadas de massa, recheio e chantilly.

  • 2. Cobrir todo o bolo com ganache e decorar com morangos inteiros.

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