Bolo de Morango com Recheio de Chocolate

Procura uma sobremesa bem saborosa, mas que não tenha tanto açúcar? Que tal experimentar esse bolo de morango com chocolate feito com adoçante? Nessa receita, o leite desnatado e a margarina light também ajudam a diminuir os níveis de açúcar e gordura da sobremsa. Esse bolo de morango é uma ótima opção para quem um doce mais leve.

Bolo de Morango com Recheio de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h58

Porções

26

Calorias*

228,96kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bater as claras em neve bem duras e acrescentar o adoçante, bater por 2 minutos.

  • 2. Adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos.

  • 3. Adicionar a farinha de trigo, o óleo, a água e por último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa.

  • 4. Colocar em fôrma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos.

  • 5. Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.

Recheio

  • 1. Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela.

  • 2. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre.

  • 3. Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme.

  • 4. Deixar esfriar e gelar antes de usar.

  • 5. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.

  • 6. Misturar os morangos picados no recheio.

  • 7. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar.

Comentários

3

5 avaliações

pedro23/02/2013

Legal!

tabatha08/11/2011

A cara do bolo está boa!! Agora vamos ver se vai ficar boa!! Mais assim é muito dificil de fazer!

elisia siva rodrigues11/09/2009

Achei que o bolo deve ser maravilhoso mas dificil de fazer

ivaneide13/08/2009

Eu achei muito bom esse bolo ...huuumm que bom

rosa da luz02/03/2008

não gostei