Bolo de Morango com Recheio de Chocolate
Procura uma sobremesa bem saborosa, mas que não tenha tanto açúcar? Que tal experimentar esse bolo de morango com chocolate feito com adoçante? Nessa receita, o leite desnatado e a margarina light também ajudam a diminuir os níveis de açúcar e gordura da sobremsa. Esse bolo de morango é uma ótima opção para quem um doce mais leve.
Preparo
1h58
Porções
26
Calorias*
228,96kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Massa
Recheio
Massa
1. Bater as claras em neve bem duras e acrescentar o adoçante, bater por 2 minutos.
2. Adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos.
3. Adicionar a farinha de trigo, o óleo, a água e por último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa.
4. Colocar em fôrma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos.
5. Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.
Recheio
1. Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela.
2. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre.
3. Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme.
4. Deixar esfriar e gelar antes de usar.
5. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.
6. Misturar os morangos picados no recheio.
7. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar.
pedro23/02/2013
Legal!