Bolo de Morango e Chantilly

Nessa receita de bolo de morango, a cobertura é preparada com suco de limão, morango e açúcar cristal. É uma excelente combinação para quem gosta de um sabor mais cítrico e tropical. A massa do bolo de morango deve ser feita na batedeira e leva ingredientes como a farinha, o fermento e o sal.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Morango e Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

25

Calorias*

294,16kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha co 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato.

  • 2. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem.

  • 3. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura.

  • 5. Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.

  • 6. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo. Divida a massa nas 2 formas (2 formas de 23 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha)e leve ao forno por 25 min ou até que esteja assado.

  • 7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio

  • 1. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.

  • 2. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar.

  • 4. Quando estiver frio, misture os morangos picados.Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e recheio.

  • 5. Corte alguns morangos inteiros ao meio e reserve.

  • 6. Cubra com chantilly e decore com os morangos reservados.

Comentários

0

0 avaliações