Bolo de Morangos para Festa

A receita de bolo de morango para festa é feita com dois tipos de recheios: um é feito com iogurte de morango e chantilly e o outro é leito com leite condensado e pedaços da fruta silvestre. O bolo de morango tem ainda uma calda super especial feita com rum, canela em pau e cravo da índia.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Morangos para Festa

Foto: CyberCook

Preparo

3h19

Porções

50

Calorias*

303,83kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Massa 1

Recheio 1

Recheio 2

Calda para regar o bolo

Cobertura

Massa 2

Massa 1

  • 1. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem fofo. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o amido e o fermento mexendo delicadamente com colher de silicone ou batedor próprio.

  • 3. Acrescente a água fervente com o óleo e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

  • 6. Assim que sair do forno deixe esfriar completamente para rechear.

  • 7. Mesmo preparo para a massa 2.

  • 8. São duas massas iguais.

Recheio 1

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a margarina.

  • 2. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar completamente e misture os morangos.

  • 3. Não misture os morangos com o creme quente e nem morno.

Recheio 2

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.

Montagem

  • 1. Pegue uma massa e corte ao meio. Molhe com um pouco da calda. Coloque metade do recheio (2).

  • 2. Cubra com a outra metade da massa. Molhe novamente com um pouco da calda. Coloque todo o recheio (1).

  • 3. Corte a outra massa que você assou no meio e coloque 1 das metades em cima do recheio (1) e regue com calda.

  • 4. Coloque o restante do recheio (2) e cubra com a ultima camada da massa. Regue com o restante da calda.

  • 5. Faça sempre esse bolo de véspera, pois ele precisa ficar na geladeira para o recheio endurecer. Monte o bolo na mesma forma que assou as massas, com papel manteiga forrando, e depois cubra o bolo com papel

  • 6. alumínio. Esse bolo é para ser consumido gelado.

  • 7. No outro dia, transfira o bolo para a bandeja que vai ser servido e decore.

Dica

  • 1. Para quem gosta de seguir a receita tradicional de chantilly então é só bater 1 litro de creme de leite bem gelado com 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e gotas de baunilha.

  • 2. Bater na velocidade média da batedeira até dar um ponto firme. Não deixe bater demais, pois vira manteiga.

Dicas

Receita do culinarista Mauro Rebelo www.bemcomer.com.br http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

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