Bolo de Pamonha Simples

A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Dá para você vender e ganhar uma renda extra durante o fim de semana!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Pamonha Simples

Foto: CyberCook

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Foto: Selena Braune Soares de Souza

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Preparo

2h0

Porções

14

Calorias*

203,14kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um liquidificador bata o milho verde, o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos, por aproximadamente 5 a 8 minutos.

  • 2. Por último, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.

  • 3. Coloque em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.

  • 4. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  • 5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Dicas

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva. A consistência deste bolo é bem úmida e macia. Congelamento: Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

Comentários

4

29 avaliações

Tiago Martins31/05/2017

olá adorei e areceita e sua mesmo? Veja fiz esta também e ficou incrivel vou vender rsrs https://www.saborgostoso.com/receitas/5639/bolo-de-pamonha-da-lari-profissional-para-vender/

Renata17/03/2015

Hola boa tarde, tenho uma duvida eu moro em lima peru e aqui so temos milho branco! posso fazer essa receita com esse tipo de milho? bjs obrigada

CyberCook17/03/2015

Oi Renata! Você pode fazer com o milho branco mesmo, pois não há muito diferença entre esse tipo e o amarelo, que temos aqui no Brasil. Aliás, ele é até mais doce, bom para fazer bolo! Depois conta pra gente como ficou, ok? =) Abraços, Equipe CyberCook

Luciana Carvalho12/08/2014

Quanto de milho em lata ou congelado posso usar para substituir as espigas?

CyberCook12/08/2014

Oi Luciana! Uma lata de milho equivalem a 2 espigas debulhadas; sendo assim, você precisaria utilizar 2 1/2 latinhas. Abraços, Equipe CyberCook

Andrea Julio07/03/2014

Muito fácil e fica delicioso.

rosamary07/03/2014

Sueli, ótimo fico feliz.

Sueli06/03/2014

muito bom,delicioso! Fácil de fazer...faço sempre.

maria de fatima15/11/2013

ADORO TUDO QUE FEITO COM MILHO, ESSE DEVE SER UMA DELÍCIA.

rosamary alves pontes cardoso21/11/2013

Faça que você vai adorar....

maria de fatima de moura guedes giron22/11/2013

vou fazer sim, dia 23 vai ser nossa festa de confraternização, depois conto os elogios que vou receber kkk

normajean19/07/2013

as latas de milho de que tamanho? estou querendo fazer mas preciso saber o tamanho das latinhas... obrigada.

CyberCook19/07/2013

Boa tarde! As latas são do tamanho tradicional, como encontramos no supermercado, podendo também usar caixinhas. Abraços, Equipe CyberCook

Andrea Torres15/07/2013

Vou fazer peguei a receita deve ficar ótimo

rosamary alves pontes cardoso15/07/2013

fica uma delicia!!!! expreimenta você vai adorar

karina14/07/2013

Olá gostaria de saber se posso trocar as espigas , por latas de milho em conserva ? E se puder quantas latas ou gramas eu coloco ?

CyberCook14/07/2013

Karina, bom dia! Você pode trocar as espigas por 2 latas de milho escorridas. Abraços, Equipe CyberCook