Bolo de Petit Gateau
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h16
Porções
16
Calorias*
307,28kcal
Valor por porção
R$ 0,69
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o
2. chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5
3. minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda
4. quente.
5. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e
6. o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
7. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de
8. trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
9. peneiradas, o fermento em pó e o leite.
10. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar
11. os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
12. minutos.
13. 4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de
14. diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
15. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa
16. crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.
17. 5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
18. +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num
19. prato de servir mais fundo.
20. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da
21. fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda
22. quente pode derramar.
celso filho23/01/2009
Receita maravilhosa