Bolo de Petit Gateau

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Petit Gateau

Foto: CyberCook

Preparo

2h16

Porções

16

Calorias*

307,28kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o

  • 2. chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5

  • 3. minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda

  • 4. quente.

  • 5. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e

  • 6. o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).

  • 7. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de

  • 8. trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

  • 9. peneiradas, o fermento em pó e o leite.

  • 10. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar

  • 11. os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3

  • 12. minutos.

  • 13. 4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de

  • 14. diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.

  • 15. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa

  • 16. crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

  • 17. 5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por

  • 18. +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num

  • 19. prato de servir mais fundo.

  • 20. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da

  • 21. fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda

  • 22. quente pode derramar.

Comentários

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0 avaliações

celso filho23/01/2009

Receita maravilhosa