Bolo de Prestígio

O bolo de prestígio mistura a leveza do coco ralado com o sabor inigualável do chocolate ao leite. O bolo de prestígio é uma receita fácil de fazer e pode ser servida em qualquer ocasião: aniversários, reuniões de família e mesmo nas festas de fim de ano.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Prestígio

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

30

Calorias*

340,21kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Calda para regar o bolo

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos e açúcar no liquidificador.

  • 2. Em uma tigela colocar a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.

  • 3. Misturar e colocar os ovos e o açúcar batidos.

  • 4. Mexer tudo muito bem e adicionar o leite fervido, sempre mexendo.

  • 5. Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando delicadamente.

  • 6. Colocar em uma assadeira grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Assar por 45 minutos, aproximadamente.

  • 8. Cortar o bolo ao meio.

  • 9. Montar em uma travessa bonita, onde será servido.

  • 10. Colocar uma das partes do bolo e molhar bem.

  • 11. Colocar o recheio e, sobre ele, a outra parte do bolo.

  • 12. Molhar bem, colocar a cobertura e jogar chocolate granulado por cima.

  • 13. Sirva gelado.

Calda para regar o bolo

  • 1. Misturar o leite de coco, o leite e o açúcar e fazer uma calda para molhar o bolo.

Recheio

  • 1. Colocar em uma tigela apropriada para microondas: o leite condensado, o coco ralado, a margarina.

  • 2. Mexer bem e levar por 2 minutos.

  • 3. Tirar, mexer novamente, e colocar por mais 2 minutos. Pronto.

  • 4. Pode ser feito no fogão também. (o mesmo tempo de beijinho)

Cobertura

  • 1. Fazer no microondas: colocar em uma tigela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina.

  • 2. Levar por 3 minutos, tirar para mexer, colocar mais 3 minutos, mexer e pronto.

  • 3. Pode ser feito no fogão, mas deixar menos tempo do que o brigadeiro, pois essa cobertura é mais cremosa.

Dicas

se for montar o bolo na assadeira lave-a depois que desenformar, para tirar a farinha. Crédito da receita: Ana Paula Rodrigues da Silva

Comentários

0

0 avaliações