Bolo de Tapioca com Coco e Doce de Leite

Bolo de Tapioca com Coco e Doce de Leite fica sensacional com a mistura do doce e do frescor! Não tem quem quem não se apaixone por essa receita. Se for saborear no meio da tarde com um café ou chá bem quentinho, melhor ainda!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Tapioca com Coco e Doce de Leite

Foto: Erika Martins Gomes Rosa

1/2

Foto: Abençoada Jesus

2/2

Preparo

2h30

Porções

26

Calorias*

287,74kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Massa coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve.

  • 2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos.

  • 3. Depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas).

  • 4. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem.

  • 5. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa. Desenformar frio.

Cobertura

  • 1. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo.

  • 2. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue.

  • 3. Passados 10 minutos tire a pressão.

  • 4. Espere a lata esfriar e abra.

  • 5. Está pronto o doce de leite da cobertura.

Comentários

2

2 avaliações

Diana Camara18/05/2014

As claras devem ser descartadas??

CyberCook18/05/2014

Olá Diana! Você pode utilizar as claras para outra preparação, porém nessa receita elas não são necessárias. Atenciosamente, Equipe Cybercook

SARA REGINA MORRONI PINTO 29/01/2013

Este bolo me deu água na boca