Bolo de Tapioca Simples
Essa receita Bolo de Tapioca Simples, fica melhor ainda trazendo mais textura e presença para essa receita tão tradcional! Dica: separe um momento no meio da tarde para saborear esse bolo.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h30
Porções
25
Calorias*
217,59kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
2. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
3. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
4. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
5. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
6. Misture tudo com uma colher e despeje em uma forma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
7. Leve para assar em forno quente (200°C), pré aquecido, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
8. Deixe amornar e desenforme.
LUCIA MARQUES15/04/2018
Segui a receita, só que a manteiga derrete ao cozinhar e sobe quase que fritando. Demorou mais ou menos 1 hora para assar. Espero que de sabor fique bom.