Bolo Formigueiro com Cobertura Cremosa Ou Açucarada

Vem aprender a fazer esse Bolo Formigueiro com Cobertura Cremosa Ou Açucarada! Mas capriche na decoração para fazer bonito na próxima festa. Esta receita é garantia de sucesso entre os convidados.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Formigueiro com Cobertura Cremosa Ou Açucarada

Foto: Luíza Galhego

Preparo

1h0

Porções

28

Calorias*

229,02kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até misturar bem.

  • 3. Acrescente o leite e a farinha de trigo e continue batendo.

  • 4. Adicione o fermento e bata rapidamente, só para misturar.

  • 5. Desligue a batedeira e, sem bater, acrescente as claras reservadas, o coco ralado e o chocolate granulado.

  • 6. Misture delicadamente.

  • 7. Despeje a massa em uma forma (assadeira média com 22 cm x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos para assar.

Cobertura

  • 1. Cobertura 1:

  • 2. Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Cobertura 2:

  • 4. Coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga em uma panela.

  • 5. Em fogo baixo, acrescentar o leite aos poucos, até ficar uma calda grossa.

  • 6. Jogue por cima do bolo, espalhe rapidamente e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações