Bolo Formigueiro de Cenouras

Esse Bolo Formigueiro de Cenouras compõe a mesa do chá da tarde, transforma o café da manhã e faz bonito até em festa ou sobremesa. Pode acreditar, é um espetáculo! Já consigo até sentir o cheiro daqui... Hummmm...

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Formigueiro de Cenouras

Foto: Carolina Ferreira Fernandes

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

383,54kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.

  • 2. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea.

  • 3. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  • 4. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.

  • 5. Modo de Fazer

  • 6. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher.

  • 7. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.

  • 8. Decoração

  • 9. raspas de chocolate ou chocolate granulado

  • 10. cenourinhas de marzipã ou de pasta americana

  • 11. Modo de Fazer

  • 12. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher.

  • 13. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.

  • 14. Decoração

  • 15. raspas de chocolate ou chocolate granulado

  • 16. cenourinhas de marzipã ou de pasta americana.

Dicas

Chef Alvaro Roldrigues

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