Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly

O bolo gelado de abacaxi com chantilly já virou um clássico da confeitaria nacional. De preparo relativamente simples, o bolo gelado de abacaxi com chantilly agrada a diversos paladares, dos infantis aos mais adultos. Isso porque o docinho de ingredientes como o leite condensado e o chantilly harmoniza perfeitamente com o cítrico do abacaxi. Confira a receita completa do bolo de abacaxi com chantilly aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

32

Calorias*

192,94kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Massa

Recheio

Creme

Chantilly

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume e ficar bem fofo.

  • 2. Adicione o açúcar, bata mais um pouco e retire da batedeira.

  • 3. Adicione o trigo, misture suavemente, coloque em fôrma redonda untada com manteiga e enfarinhada.

  • 4. Asse em forno moderado.

Recheio

  • 1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com o açúcar e água, deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 2. Desligue o fogo, coloque o rum, misture bem e deixe esfriar.

  • 3. O abacaxi cozido tem que ficar com calda para umedecer o bolo.

Creme

  • 1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas batidas, a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar.

  • 2. Em seguida adicione a lata de creme de leite, misture bem e reserve.

Chantilly

  • 1. Deixe o chantilly mix na geladeira de um dia para outro e, por 20 minutos no freezer, após este tempo misture o açúcar e bata o chantilly que vai triplicar seu volume.

  • 2. Obs: o chantilly também será usado na cobertura.

Dicas

100 % - Aprovado

Comentários

0

0 avaliações