Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

Quer preparar um bolo gelado de abacaxi com chocolate branco? Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você! A massa do bolo é um pão de ló clássico. Já o recheio deve ser preparado com leite condensado, farinha de trigo, leite condensado, abacaxi e chocolate branco. A cobertura fica por conta de um delicioso chantilly. As melhores receitas de bolo gelado de abacaxi você encontra aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

322,03kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em velocidade máxima, até ficarem em ponto de neve.

  • 2. Aos poucos acrescente as gemas, uma a uma.

  • 3. Em seguida junte o açúcar, e bata por cerca de 4 minutos.

  • 4. Acrescente a água e o óleo e continue batendo.

  • 5. Após o creme ficar espesso e fofo, desligue a batedeira.

  • 6. Com o gancho da batedeira, misture levemente o creme à medida que vai acrescentando a farinha.

  • 7. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.

  • 8. Espalhe a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 9. Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.

  • 10. Retire e espere esfriar.

  • 11. Corte em 3 camadas.

Recheio

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Sem parar de mexer acrescente o cremes de leite.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela coloque o abacaxi (bem picado) com as 4 colheres (sopa) de açúcar.

  • 5. Deixe soltar bastante caldo e amolecer (cerca de 10 minutos).

  • 6. Misture com o creme de chocolate branco.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em outra panela coloque o leite, as gemas, a farinha, o leite condensado e a essência.

  • 9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  • 10. Quando levantar fervura retire do fogo e espere esfriar.

Dicas

Para decorar, separe as folhas da coroa do abacaxi.

Comentários

0

0 avaliações