Bolo Gelado de Abacaxi para Festas
Quer preparar um bolo gelado de abacaxi? Confira esta receita especial que o CyberCook separou para você! A massa do bolo é pão de ló. Já o recheio é feito com um creme preparado com leite de coco, leite condensado e creme de leite, além, é claro, do gelado de abacaxi. Confira o passo a passo desta receita e arrase em suas festas!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
5h45
Porções
36
Calorias*
340,83kcal
Valor por porção
R$ 3,95
Ingredientes
Recheio 1
Recheio 2
Calda para molhar o bolo
Montagem
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro, junte o óleo, o suco, a farinha e o fermento.
2. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, misturando delicadamente.
3. Depois coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Recheio 1
1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido.
2. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire, junte o creme de leite e deixe esfriar.
Recheio 2
1. Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio.
2. Retire e deixe esfriar.
Calda para molhar o bolo
1. Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco.
Montagem
1. Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
2. Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado.
3. Embale a gosto.