Bolo Jojo (Petit Gateau)

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Bolo Jojo (Petit Gateau)

Foto: CyberCook

Preparo

7h37

Porções

6

Calorias*

485,12kcal

Valor por porção

R$ 3,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em banho-maria, como fogo bem baixo, derreta o chocolate e a manteiga (juntos). Reserve.

  • 2. Use uma tigela inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas.

  • 3. Leve-a em banho-maria, também como fogo brando, mexendo sempre.

  • 4. Tome cuidado para a mistura não talhar.

  • 5. Assim que atingir a temperatura de 70ºc (o suficiente para queimar o dedo), retire-a do banho-maria.

  • 6. Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e, então, misture-os.

  • 7. Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma só vez e mexa bem.

  • 8. Unte com óleo e polvilhe com farinha 12 forminhas para empada.

  • 9. Preencha-as até 3/4 do tamanho.

  • 10. é imprescindível mantê-las na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

  • 11. Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºc).

  • 12. Asse-as por 10 a 14 minutos - ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate.

  • 13. Retire-as, desenforme e sirva quente com sorvete de creme e calda de framboesa.

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