Bolo Mousse de Abacaxi

Se mousse de abacaxi já é bom, esse bolo vai ser a deliciosa surpresa quando chegar à mesa. Fofo, com gostinho cítrico, mas doce que todo mundo vai adorar. Experimente.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Abacaxi

Foto: Foto enviada por Fleischmann.

Preparo

25 min

Porções

15

Calorias*

167,82kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos.

  • 2. Disponha a massa em uma forma com furo no meio (26 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada.

  • 3. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

  • 4. Deixe a massa esfriar e desenforme.

  • 5. Corte o bolo em 3 discos.

Creme

  • 1. Ferva 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e dissolva as gelatinas.

  • 2. Acrescente mais 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e leve esta mistura para gelar por 3 horas ou até que fique firme.

  • 3. Em um liquidificador, bata a gelatina firme com o iogurte para obter um creme liso.

Montagem

  • 1. Na mesma forma que o bolo foi assado, disponha um dos discos de bolo e espalhe uma camada de creme, cobrindo com outro disco de bolo, o restante do creme e finalizando com o último disco de bolo.

  • 2. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme.

  • 3. Polvilhe o açúcar e sirva.

Dicas

DICAS: - Substitua o bolo de abacaxi pelo de coco. - Troque o sabor da gelatina, utilizando a de maracujá, para um sabor diferente.

Comentários

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0 avaliações

Zoraida Zontini09/12/2014

E os ingredientes? Deixaram de colocar o principal!

CyberCook09/12/2014

Oi Zoraida! Pode ter havido algum erro no seu servidor, pois para nós os ingredientes estão certinhos! =) Abraços, Equipe CyberCook