Bolo Mousse de Morangos

Se mousse já é bom, essa receita aqui de Mousse de morango vai ser uma deliciosa surpresa quando chegar à mesa. É fofa, leve e tem o doce que todo mundo gosta. Experimente.

Bolo Mousse de Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

3h43

Porções

32

Calorias*

291,33kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo.

  • 3. Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal.

  • 4. Por último, incorpore o fermento em pó.

  • 5. Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 6. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

  • 7. Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.

  • 8. Corte ao meio e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima. Mexa para misturar e reserve.

  • 2. Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantilly não muito duro.

  • 3. Leve à geladeira.

  • 4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo).

  • 5. Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no microondas ou em banho-maria.

  • 6. Bata mais um pouco para misturar.

  • 7. Junte essa mistura ao chantilly e misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.

Cobertura

  • 1. Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio.

  • 2. Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, exceto o conhaque.

  • 3. Deixe até que forme um creme.

  • 4. Retire do fogo e misture o conhaque.

  • 5. Empregue frio.

Calda

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.

  • 2. Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda).

Montagem

  • 1. Monte o bolo na forma em que assou a massa, forrada com papel manteiga (dica: unte primeiro a forma com margarina e depois coloque o papel manteiga, pois isso facilita que o papel grude na forma.

  • 2. Coloque uma parte do bolo na forma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar).

  • 3. Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco.

  • 4. Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.

  • 5. Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a forma e depois o papel manteiga.

  • 6. Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.

  • 7. Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.

Comentários

4

14 avaliações

Bell Rezende17/01/2013

Quando estiver montando o bolo, ele vai ultrapassar a altura da forma , certo??? Daí vc coloca pedaços retangulares de algum papel tipo cartolina nas laterais da forma pelo lado de dentro, para q as laterais aumentem de altura.

Tuca Ricci17/01/2013

Fiz o bolo e gostei do resultado, ele não é nem um pouco enjoativo, ficou delicioso. Como não esperei o recheio endurecer ao colocar a outra metade do bolo, o recheio transbordou e ao desenformar no dia seguinte, estava com a lateral toda coberta pelo mo

Drika 17/01/2013

O bolo ficou bem leve, eu aumentei a quantidade da calda (diminui um pouco o acucar). Fiz a calda com cerca de 180 gramas de cada chocolate e ela ficou bem cremosa e numa boa quantidade.

Janaína Fervorini17/01/2013

Fiz este bolo e ficou simplesmente divino!!! A quantidade de massa e recheio dá pra um bolo retangular grande, viu gente? Fiz uma calda de água, açúcar e essência de rum, e cubri com chantilly e morangos frescos. Muito bom!

iliane brasileiro da silva 17/01/2013

De tanto comentarem sobre esse bolo resolvi fazer! Parabéns. O bolo é realmente maravilhoso! Amei!

kelly cristina 28/04/2012

achei muito facil e deve ser muito gostoso

Jade Adriane dos Santos 18/03/2012

esse bolo deve ser muito mtuito muito muito muito ruim por causa do crme de leite com soro Atenciosamente Jade Adriane dos Santos

claudia 19/01/2012

Acabei de fazer essa receita, mas nw sei se vai ficar boa....o Mousse ficou muito mole, estou desconfiada que é por causa do soro do creme de leite (na receit ta escrito COM soro).....sera normal ficar tão mole assim???estou com medo de rechear e arruinar a receita, estou deixando ele endurecer um pouco na bacia pras depois rechear, sera o certo???se alguém puder me responder.......A massa é boa, ficou super fofo, só o mousse que parece mole demais, mas esta uma delicia.....

SONIA LIMA24/12/2011

Deliciosaaa!!

Vânia Maia28/06/2011

Recebi muitos elogios da família e das amigas!!! Ficou uma delícia e super lindo por que decorei!!! Melhor fazer de véspera, pelo fato de o preparo ser demorado (algumas horas). E o bolo fica mais levinho e fofo se bater as claras do bolo em neve, separadamente da gema.