Bolo Natalino Light
O bolo natalino é uma delícia! E sabe o que é o melhor de tudo? É uma receita de preparo simples e que pode ser adaptada com os ingredientes que você tem em casa. Conheça o passo a passo completo desse saboroso bolo natalino que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h41
Porções
20
Calorias*
292,33kcal
Valor por porção
R$ 3,24
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos, o adoçante, o emulsificante e a água.
2. Junte a farinha e o fermento apenas para misturar.
3. Asse em fôrma média untada e enfarinhada, em forno médio por cerca de 30 minutos.
4. Retire e espere esfriar.
Montagem
1. Corte o bolo em 3 partes. Coloque a primeira sobre o prato que vai servir. Coloque o recheio de amêndoas. Coloque a outra parte do bolo.
2. Cubra com o doce de pêssego. Coloque a outra parte de bolo e cubra com o chantilly. Enfeite com os fios-de-ovos e enfeite com as cerejas.
Recheio
1. Para o recheio de amêndoas:misture o doce de leite com as amêndoas. Reserve.
2. Para o recheio de pêssegos: misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
3. Espere esfriar.
Cobertura
1. Para o fio de ovos: faça uma calda com o adoçante e a água até ficar grossa.
2. Coloque as gemas peneiradas em um aparelho próprio para fio-de-ovos e vá colocando na calda, fazendo movimentos circulares, retirando e colocando em um prato.