Bolo Natalino "Lucas Piubelli"

O bolo natalino é uma delícia! E sabe o que é o melhor de tudo? É uma receita de preparo simples e que pode ser adaptada com os ingredientes que você tem em casa. Conheça o passo a passo completo desse saboroso bolo natalino que o CyberCook separou para você!

Bolo Natalino "Lucas Piubelli"

Foto: Calil

Preparo

1h23

Porções

20

Calorias*

351,38kcal

Valor por porção

R$ 2,47

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e reserve.bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo,junte as gemas e bata até obter um creme.

  • 2. Adicione o vinho, o aroma para panetone e a farinha de trigo peneirada com o fermento. por último coloque os ingredientes do recheio.

  • 3. Coloque a massa em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos . Retire do forno,deixe esfriar e decore.

Dicas

Decoração:

fondant

pasta

corantes softgel

pó perolado

pó dourado

cmc

glacê real

Açúcar impalpável

Comentários

4

2 avaliações

Rosilene 09/10/2011

Eu achei ótima essa receita

sergio carvalhaes21/07/2009

Estou usando este espaço , para provavelmente responder aos que pedem para indicar quando acrescentar as claras em neve : Serão acrescentadas no frinal dos ingredienmtes e com muita delicadeza mexendo de baixo para cima , lentamente para encorporá-las sem que desmanchem muito.Elas acrescentam leveza às massa onde participam(bolos e sorvetes por exemplo)

marina basso11/05/2008

Esse bolo deve ser delicioso. Gostaria que o chef Lucas Piubelli dissesse em que momento se colocam as claras reservadas. Esta já é a segunda receita desse querido chef cujas claras ficam esquecidas...mas obrigada assim mesmo por essas maravilhosas criações.