Bolo chocolate (palmirinha)

O bolo nega maluca é um clássico que todo mundo ama. Com massa, recheio e cobertura de chocolate, uma coisa é certa: não dá para comer uma fatia só. Essa receita do CyberCook é um clássico que você já conhece!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo chocolate (palmirinha)

Foto: Bruna Leão

Preparo

1h24

Porções

20

Calorias*

258,09kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata-as em neve. Com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar e o leite. Desligue e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente. Adicione o chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Desenforme e corte ao meio. Molhe com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos (cabelos, balas de goma coloridas para a boca, olhos e nariz, e fitas e flores para os cabelos.

  • 2. RECHEIO

  • 3. Misture o doce de leite (leite condensado cozido) e a ameixa.

  • 4. COBERTURA

  • 5. Aqueça o creme de leite sem o soro em uma panela. Após aquecer junte o chocolate picado. Misture até que derreta totalmente.

  • 6. Dica: Substitua as ameixas por nozes, amêndoas, abacaxi ou damascos.

  • 7. Decoração

  • 8. fios de ovos

  • 9. fita vermelha

  • 10. flores

  • 11. balas de goma

Dicas

Receita da Palmirinha

Comentários

5

1 avaliações

segue recitya 28/12/2012

abestada