Receita de Bolo Panetone

A receita de bolo deixa qualquer café da tarde mais especial. O preparo é feito em uma batedeira. E os ingredientes utilizados muito comuns da culinária brasileira como a farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar e fermento em pó. Que tal experimentar essa opção de bolo Panetone no seu próximo café? O CyberCook te ajuda.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Bolo Panetone

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

16

Calorias*

397,64kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja,

  • 2. a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.

  • 3. Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.

  • 5. Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.

  • 6. (Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).

  • 7. Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

  • 8. Por: Palmirinha Onofre

Comentários

0

0 avaliações