Bolo Pão de Ló

Segundo estudiosos da gastronomia, o pão de ló original era uma massa de bolo feita à base de ovos e farinha, sem fermento. No Brasil, o pão de ló clássico leva pitadinhas desse ingrediente que faz a massa crescer. Nesta receita, o pão de ló recebe uma cobertura super especial feita com leite condensado, achocolatado e essência de baunilha.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pão de Ló

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

14

Calorias*

333,80kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar um creme claro. Vá adicionando os outros ingredientes, um a um, por último o fermento. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com açúcar. Leve em forno médio, pré-aquecido.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Assim que tirar o bolo do forno, passe-o para uma travessa e fure-o bastante. Despeje a cobertura por cima, e, por último, polvilhe côco ralado.

Comentários

4

12 avaliações

Fabiana Oliveira05/09/2017

Olá... Posso acrescentar emulsificante na massa?

CyberCook05/09/2017

Olá Fabiana! Obrigada pelo contato (: Pode utilizar o emulsificante. Para essa receita utilize no máximo 1 colher (sopa)!

Luana13/07/2013

caso nao tenha fermento em minha residencia pode ser retirado ele da receita?

CyberCook13/07/2013

Luana, bom dia! Não, pois é o fermento que faz o bolo crescer... Abraços, Equipe CyberCook

lidiane 17/01/2013

...e o bolo pão de ló também! Fiz hoje a tarde e o pior é que só experimentei!Quando a turma de casa chegou não sobrou nada! Muito, mas muito bom mesmo!

eliane 17/01/2013

Nossa que receita saborosa! E a cobertura então,muito boa, fica macio e molhadinho! Divino, adorei!

rosana 17/01/2013

Essa receita é um prazer a gula! Tudo muito bom, sem erros, tudo dá certinho! É isso que encanta a todos nesse site, é que as receitas sempre dão certos, todos trabalhando para todo mundo ser feliz, sem errar! Parabéns!

joão carlos17/01/2013

Nossa que prazer degustar receitas desse site! Minha mulher fez esse bolo, ou que seja, pão-de-ló, e vou confessar, tô ficando "gordinho" depois que ela conheceu esse site! Mas o bolo é de comer ajoelhado, parabéns!

livia maria17/01/2013

Que receita mais prática, do bolo ao rechei. Amei, são esses tipos de receitas que precisamos no dia a dia.

Jardelma13/03/2012

Fácil de fazer, é uma delícia.Obrigada por facilitar ainda mais o meu cotidiano

Daniela27/01/2012

Na receita fala para tirar o bolo da forma assim que assar. Não corre o risco de quebrar o bolo? Não precisa esperar esfriar?

CyberCook27/01/2012

Olá Daniela; Tome cuidado com isso, espere um pouco antes de tirar sim, é o melhor a fazer. Iremos corrigir a receita se necessário. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Wesley Luiz Silva Ribeiro04/03/2011

Gostaria de saber q se para fazer esse bolo recheado é necessário assar dois bolos?

CyberCook04/03/2011

Prezado Wesley Bom dia! Caso você queira um bolo bem alto pode assar dois. Caso contrário não precisa. Abraços Equipe Cyber Cook