Bolo Pudim
Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
263,44kcal
Valor por porção
R$ 0,83
Bolo
Pudim
Calda
Bolo
1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e bata bem. Reserve.
3. Bata as claras em neve.
4. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
6. Despeje a massa na fôrma caramelizada.
Pudim
1. Bata no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
2. Coloque com cuidado esta mistura sobre a massa do bolo.
3. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.
4. Espere esfriar e desenforme.
Calda
1. Leve o açúcar ao fogo baixo para derreter e dourar.
2. Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma 22 cm de diâmetro.
Fabiane Abreu04/12/2013
Eu fiz um bolo pudim com a receita de v6 e fiquei muito feliz com o resultado ... Meu bolo ficou lindo! Obrigado pela ajuda.