Bolo Pudim

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pudim

Foto: Fabiana de Souza Neto

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

263,44kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Bolo

Pudim

Calda

Bolo

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e bata bem. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.

  • 5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

  • 6. Despeje a massa na fôrma caramelizada.

Pudim

  • 1. Bata no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

  • 2. Coloque com cuidado esta mistura sobre a massa do bolo.

  • 3. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.

  • 4. Espere esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Leve o açúcar ao fogo baixo para derreter e dourar.

  • 2. Junte a água fervente e mexa com colher de pau.

  • 3. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.

  • 4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma 22 cm de diâmetro.

Comentários

5

1 avaliações

Fabiane Abreu04/12/2013

Eu fiz um bolo pudim com a receita de v6 e fiquei muito feliz com o resultado ... Meu bolo ficou lindo! Obrigado pela ajuda.