Bolo Pudim Cremoso

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pudim Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

16

Calorias*

320,67kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Pudim

Calda

Bolo

Pudim

  • 1. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite moça.

  • 2. Bata e reserve.

Calda

  • 1. Numa panela, coloque o açucar e a agua.

  • 2. Mexa com a colher de pau para se agregarem (nao mexa mais).

  • 3. Deixe ferver ate o ponto de caramelo.

Bolo

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.

  • 2. Acrescente as gemas uma a uma, o açucar e o leite morno (com a batedeira ligada).

  • 3. Desligue.

  • 4. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.

Montagem

  • 1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.

  • 2. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.

  • 3. Leve ao forno a 200c por 25 a 30 minutos (ate dourar).

  • 4. Observação: A assadeira não deve ser untada.

  • 5. Dica: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 19/06/02.

Comentários

0

0 avaliações