Bolo-Pudim de Chocolate e Laranja
Essa receita de bolo pudim de chocolate é especial pois tem o azedinho da laranja que vai dar um contraste maravilhoso com o restante dos ingredientes mais doces. Impossível não ficar com vontade dessa sobremesa. Arrasa!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
45 min
Porções
20
Calorias*
288,74kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Calda
Pudim
Como Fazer
1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
3. Bata as claras em neve.
4. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na fôrma.
Calda
1. Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para dourar.
2. Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver.
4. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro.
Pudim
1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o suco de laranja.
2. Desligue e junte as rapas de casca de laranja.
3. Despeje com cuidado sobre a massa do bolo, utilizando uma concha ou uma colher, para que não faça buracos na massa.
4. Asse em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 1h.
5. Espere esfriar e desenforme.