Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Um almoço especial pede uma receita excepcional e com personalidade! Então aposte nesse pudim de chocolate e laranja e surpreenda a todos com o sabores marcantes desse prato. Pode confiar que não tem erro!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

14

Calorias*

326,11kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Calda

Pudim

Bolo

Calda

  • 1. Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.

Pudim

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar.

  • 2. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue.

  • 3. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente.

  • 4. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo.

  • 5. Deixe amornar e leve à geladeira, e assim que estiver firme, desenforme.

Dicas

Dica: você pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

Comentários

0

0 avaliações