Bolo Pudim de Leite

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pudim de Leite

Foto: ricardo figueiredo

Preparo

47 min

Porções

12

Calorias*

528,47kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Calda

Massa

Pudim

Calda

  • 1. Levar o açúcar ao fogo e bater até caramelizar.

  • 2. Junte a água aos poucos, e deixe no fogo até dissolver o açúcar.

  • 3. Espalhe a calda no fundo e nas laterais de 1 forma de 25 cm de diâmetro.

  • 4. Reserve.

Massa

  • 1. Aqueça o forno, 200 graus.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga + ovos + açúcar.

  • 3. Junte a farinha + fermento + leite, mexendo sempre até ficar uma massa homogenea.

  • 4. Ponha essa massa na forma caramelizada.

Pudim

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado + leite + chocolate em pó + ovos.

  • 2. Despeje lentamente sobre a massa e leve ao forno em banho-maria.

  • 3. Essa delicia estará pronta, qdo enfiando 1 palito, ele sair seco.

  • 4. Deixe esfriar e leve à geladeira.

  • 5. Desenforme com cuidado e sirva.

Comentários

5

1 avaliações

Herval Fonseca23/08/2008

Excelente, fiz a receita e ficou ótimo, muito bom, o problema é que acabou muito rápido, Herval

Rosa Frankilijonas03/02/2008

Prática e saborosa a receita acima quebra o maior galho. Aqui em casa não tem coisa melhor, qdo vou p cozinha prepará-la. Ganho todos os beijos. Na verdade é o dia dos beijos, pois ganho muitos deles qdo meus filhos comem e pedem mais.