Bolo Pudim de Milho Verde

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pudim de Milho Verde

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

14

Calorias*

241,84kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire, com a faca, os caroços das espigas de milho verde. Junte o leite de vaca e passe no liquidificador. Passe essa mistura pela Peneira. Reserve o caldo. Junte todos os outros ingredientes e passe no liquidificador por uns 5 minutos. Adicione o caldo de milho reservado. Liquidifique mais um pouco. Leve ao forno quente numa forma (tipo anel), untada e polvilhada, por uns 35 a 40 minutos, aproximadamente. Obs. Este bolo não leva fermento pois fica com a consistência de pudim, bem cremoso. Cuidado, não use mais do que 4 (sopa) rasa de farinha de trigo pois o próprio milho verde é engrossa naturalmente. Assim como um pudim, só o retire da forma após esfriar completamente.

Comentários

4

12 avaliações

aparecida06/05/2013

Ja fiz duas vezes. Ficou muito bom. Recomendei para minhas amigas.

Marcos Aurelio26/04/2013

Qual a temperatura do forno ?? Obrigado.

CyberCook26/04/2013

Marcos, bom dia! O bolo deve ser assado em forno preaquecido entre 180ºC e 200ºC, e essa temperatura mantida ao longo de todo o cozimento.

Carlos09/02/2013

pode-se utilizar milho verde em lata também e quantas latas?

CyberCook09/02/2013

Prezado Carlos Boa tarde! Use 2 1/2 latas para fazer essa receita. Abraços Equipe Cyber Cook

maria aguida carvalho loyola08/06/2012

gostaria de receber receita de pudim simples de milho verde , esse ai parece que ficou ótimo , Maria

Márcia Virgínia Nasiasene Lins Marques19/09/2013

Fiz hoje esta receita para a minha filha. Antes de esfriar já comemos quase a metade. rsrs É uma receita maravilhosa!

Emyr Soares Jr.05/04/2012

Muito fácil e saboroso, ótima opção para utilizar milho verde em espiga!

andrea08/02/2012

Adorei a receita, fica delicioso e muito cremoso, não tem como resistir! Preparo super rápido e fácil. Parabéns pela receita !!!

Gizelda12/02/2011

Olá, gostaria de saber se o vidro de leite de coco citado na receita é o pequeno (200ml) ou o grande (500ml). Grata pela atenção.

CyberCook12/02/2011

Prezada Gilzelda Bom dia! Utilize 200 ml de leite de leite. Abraços Equipe Cyber Cook

Pureza coutinho17/06/2009

MARAVILHOSO!!! não houve uma recusa se quer!!! Achei que não iria ficar bom, pois ele é mesmo um pudim quando esta quente, mas depois....é ótimo!!!!

Andréa24/02/2009

O bolo-pudim fica maravilhoso. Em outra oportunidade usei 2 latas de milho em conserva no lugar das espigas e ficou muito bom também.

Mirian Pinto11/02/2009

MARAVILHOSO!!! Meu marido pediu bis...ficou perfeita!