Bolo Pudim de Queijo

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pudim de Queijo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

335,68kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aos poucos vá colocando os ingredientes no liquidificador e batendo sem parar.

  • 2. Asse em forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Deixe aproximadamente 40 minutos, ficará cremoso, desligue o forno e deixe esfriar.

Dicas

Observações: Sobre a palavra "CHÁVENA": eu nasci e moro em Uberlândia (Minas Gerais), e nunca usamos outra palavra para denominar a xícara maior em que tomamos chá ou um simples leite com café. Mas, as medidas correspondentes estão na receita! E muito obrigada a todos que vão se deliciar com esta receita!!!

Comentários

4

21 avaliações

paulo arantes04/05/2015

Pessoal, já estou repetindo a receita deste bolo por mais de 10 vezes. Nas duas primeiras, o bolo ficou normal. Agora ele cresce e depois murcha. Já digo que não estou abrindo o forno antes da hora, e estou assando a 180graus. Mas o sabor não altera, e realmente o bolo é uma delicia.

CyberCook04/05/2015

Oi Paulo! Um fator que pode fazer com que seu bolo murche é a temperatura dos ingredientes. Eles sempre devem ser usados em temperatura ambiente, a não ser que a receita peça de outra maneira. Você pode tentar também trocar o fermento, pois ele pode estar um pouco velho, prejudicando o crescimento do seu bolo. Conta pra gente quando fizer de novo, ok? =] Abraços, Equipe CyberCook

Paula Soares31/07/2013

TAMBÉM, GOSTARIA DE SABER SE PODEMOS SUBSTITUIR O QUEIJO MEIA CURA POR OUTRO, POIS NEM SEMPRE ENCONTRO O MESMO. PARABÉNS PELA RECEITA MAS, ESPERO RESPOSTA.

CyberCook31/07/2013

Paula, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Cidinha Rangel03/08/2013

Olá Lindsay! Obrigada pelo carinho de gastar da receita! Eu tenho muita facilidade em obter queijo Minas Curado, mas vc pode sim substituir o queijo. Ficará delicioso, com certeza!

eliana 23/01/2013

facil

Geovana Assis06/03/2012

Esse bolo é uma maravilha, parece mesmo um pudim, textura delicada. Recomendo apenas diminuir o açúcar para uma xícara. Nota 10!

Cidinha Rangel25/07/2009

Meu pai trabalhou em uma rodovia em Campo Florido MG, e sempre que ele vinha para casa aos fins de semana eu assava duas receitas sempre usando Açucar União, uma para comermos e outra para que ele levasse para lanchar por lá! Devia ser um sucesso, pois era quase um ritual!

zelia revoredo02/10/2007

EXCELENTE E PRÁTICA. FIZ E ADOREI

alfredo andrade03/09/2007

um bolo muito bem equilibrado em seus igredientes, bonito e gostoso

catarina leal28/08/2007

Que delicia,parabens cidinha ,fiz para o nosso lanche e uma gostosura,deliciosoooooooo

aneria faleiros27/08/2007

CARAS AMIGAS FOI MUITO INTERESSANTE AO LER CHAVENA E MUITO BOM AO MESMO TEMPO, FUI CRIADA EM MINAS ENTÃO EU SABIA MUITO BEM QUE SE TRATA DE UMA CHÍCARA DE CHÁ rsrsrsrsrsrs FOI MUITO LEGAL, EU TENHO SAUDADE DE QUANDO OUVIA FALAR CHAVENA. EMFIM NÃO FIZ A RECEITA MAS COM CERTEZA É MARAVILHOSA. ANÉRIA - FRANCA - Sp

carmen Lucia26/08/2007

Oi. Gente, gostaria de saber se posso substituir o queijo minas curado, por outro e qual? Bjs.