Bolo Simples com Brigadeiro Branco
O bolo simples é uma ótima opção para quem quer fazer um café da tarde especial, mas não quer gastar muito no preço do bolo. Nesta receita especial que o CyberCook separou, você aprende a fazer um delicioso bolo simples com cobertura de brigadeiro branco. Confira o passo a passo!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
3h11
Porções
12
Calorias*
525,42kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra vasilha na batedeira,bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
3. Junte a farinha de trigo peneira intercalando com o leite,adicione o açúcar de baunilha e bata bem.
4. Desligue a batedeira e misture o fermento e por último acrescente as claras em neve delicadamente.Unte uma forma,coloque a massa e leve assar em forno pré-aquecido 180° por cerca de 30 minutos(o bolo não vai estar totalmente assado mas tem que estar firme)retire do forno rapidamente sem desligar o forno e despeje sobre o bolo uma lata de leite condensado.Leve novamente assar por mais 10 minutos para que asse totalmente.
Cobertura
1. Em uma panela coloque uma lata de leite condensado misturado com uma colher (sobremesa) de margarina e leve ao fogo mexendo sem parar quando começar a ferver mexa por mais 5 minutos até virar um creme antes do ponto de brigadeiro.
2. Espalhe sobre o bolo.