Bolo Simples de Banana

Bolo de banana é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Nesta receita, você aprende a fazer um saboroso bolo simples com essa fruta tão comum no território brasileiro. O sabor especial da massa do bolo simples fica por conta da essência de baunilha. Ah, e a cobertura pode ser feita com açúcar e canela, por exemplo.

Bolo Simples de Banana

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

12

Calorias*

237,39kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

  • 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.

  • 5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.

  • 6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.

  • 7. Junte as bananas já amassadas.

  • 8. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos.

  • 9. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

  • 10. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.

  • 11. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.

  • 12. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole.

  • 13. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações