Bolo Simples de Banana
Bolo de banana é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Nesta receita, você aprende a fazer um saboroso bolo simples com essa fruta tão comum no território brasileiro. O sabor especial da massa do bolo simples fica por conta da essência de baunilha. Ah, e a cobertura pode ser feita com açúcar e canela, por exemplo.
Preparo
1h53
Porções
12
Calorias*
237,39kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.
7. Junte as bananas já amassadas.
8. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos.
9. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
10. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
11. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
12. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole.
13. Sirva a seguir.