Bolo Simples de Cacau

Você é daquelas pessoas que vê a cozinha como espaço terapêutico? Então, que tal experimentar essa receita de bolo simples de chocolate? O pão de ló é simples, feito com farinha de trigo, cacau em pó, ovos, manteiga e açúcar. Ideal para o café da tarde, o bolo simples pode ser servido com chá gelado ou refrigerantes.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Simples de Cacau

Foto: ANINHA

Preparo

2h24

Porções

18

Calorias*

264,16kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a manteiga da geladeira algumas horas antes para que esteja em temperatura ambiente na hora de fazer o bolo.

  • 2. É essencial que ela esteja molinha.

  • 3. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no centro e polvilhe com farinha.

  • 4. Passe a farinha, o cacau, o fermento e o sal pela peneira.

  • 5. Reserve.

  • 6. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.

  • 7. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

  • 8. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

  • 9. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto.

  • 10. Diminua para a velocidade mínima e junte os ingredientes secos (farinha, cacau, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite – comece e termine com a farinha.

  • 11. A cada adição, bata somente o necessário para que os ingredientes se incorporem à massa.

  • 12. Pare de bater e transfira para a fôrma untada e polvilhada.

  • 13. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

  • 14. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no bolo.

  • 15. Retire do forno e deixe na fôrma por mais 5 ou 10 minutos.

  • 16. O bolo muito quente tende a quebrar.

  • 17. Vire no prato de bolo e sirva com café.

Dicas

Panelinha - blog da Rita Lobo

Comentários

0

0 avaliações