Cuca de banana da alcali
Hoje você vai aprender a preparar essa delicia de cuca de banana. Não é bem um bolo, nem bem uma torta, mas é muito fofinha e gostosa, para provar e não conseguir parar de comer.
Preparo
1h15
Porções
20
Calorias*
243,38kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte com manteiga uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro x 6 cm de altura, reserve.
2. Misture a farinha o açúcar o sal e o fermento, peneirando cada ingrediente.
3. Separe as claras de 3 ovos e bata em neve
4. corte a manteiga em pedaços como se fosse pequenas fatias
Montagem
1. MONTAGEM:
2. Forre o fundo da assadeira já untada com a metade das bananas já fatiadas espalhe a metade da mistura feita com os ingredientes secos, espalhe metade da manteiga que já esta cortada, faça outra camada de bananas, mistura de ingredientes secos, manteiga
3. Cubra com as claras em neve espalhando com uma colher.
4. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve a assar em forno previamente aquecido em temperatura alta por +ou- 30 min.
5. Faça o teste do palito.
Marjori von Borell du Vernay13/06/2009
essa receita me faz lembrar as tardes maravilhosas que tenho com meus filhos quando juntos tomamos o café da tarde.