Cuca de Bananas

Hoje você vai aprender a preparar essa delicia de cuca de banana. Não é bem um bolo, nem bem uma torta, mas é muito fofinha e gostosa, para provar e não conseguir parar de comer.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de Bananas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h5

Porções

20

Calorias*

242,55kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).

  • 2. Bate bem as gemas com o açúcar.

  • 3. Junte a manteiga e torne a bater.

  • 4. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.

  • 5. À parte, bate as claras em neve junto com o sal.

  • 6. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater.

  • 7. Despeje a massa numa assadeira untada.

  • 8. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.

  • 9. Arrume-as sobre a massa.

Cobertura

  • 1. Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.

  • 2. Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

Comentários

0

0 avaliações