Massa básica de bolo (pão de ló)

Você sabia que na Inglaterra e nos Estados Unidos o pão de ló é chamado de "sponge cake" (bolo esponjoso)? É porque esse bolo tem uma massa aerada e super fofa. O tempo de preparo de um pão de ló clássico é de cerca de 1 hora. Quer experimentar essa delícia na sua casa? O CyberCook te ajuda!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa básica de bolo (pão de ló)

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

283,44kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno 240ºC.

  • 2. Na batedeira, bater as claras em neve em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos.

  • 3. Sem parar de bater, acrescente as gemas, continue batendo, junte o açúcar, e sem parar de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo peneirada com a o amido de milho, aos poucos.

  • 4. Desligue a batedeira, coloque o fermento, e mexa delicadamente com um batedor.

  • 5. Coloque na forma e asse em forno baixo (180ºC) e preaquecido por 30 a 35 minutos (não abra o forno antes de 15 minutos). Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Dicas

DICA: Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito de churrasco, ou uma faca de mesa, se sair limpinho está pronto. Crédito da receita: Receita de família

Comentários

0

0 avaliações