Meu Bolo chocolate de Microondas

O bolo nega maluca é um clássico que todo mundo ama. Com massa, recheio e cobertura de chocolate, uma coisa é certa: não dá para comer uma fatia só. Essa receita do CyberCook é superprática!

Meu Bolo chocolate de Microondas

Foto: janey gonçalves bessa

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

277,97kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Forre um refratário retangular médio com papel manteiga e unte.

  • 2. Deixe sobrar um pouco de papel para cima do refratário.

  • 3. Bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha, depois o chocolate, o café, a canela, o óleo e a água quente.

  • 4. Por último, junte o bicarbonato e mexa somente para misturar.

  • 5. Coloque a massa no refratário e asse no microondas por cerca de 9 minutos.

  • 6. Observe que ao colocar a massa no refratário, a mesma não ultrapasse a metade do mesmo, pois o bolo cresce bastante (por isso deixar papel de sobra acima da forma).

  • 7. Depois de assado, aguarde o tempo de espera e corte em quadradinhos com o auxílio de uma faca untada.

Dicas

Diferentemente dos Nega Maluca originais, não coloco a cobertura mole, porém fica muito gostoso assim mesmo. Este está enfeitado com açucar de confeiteiro e estrelinhas. Observação: se substituir o chocolate em pó por Quick sabor morango ou meia xícara de geléia de framboesa você terá o famoso "Rosa Maluca".

Comentários

0

0 avaliações

Cybele Belschansky15/04/2009

Heloisa, minha filhinha, adora me ajudar na hora de fazer este bolo: primeiro, para lamber a colher, depois para colocar as estrelinhas!