Bolo de chocolate com Cerejas
O bolo nega maluca é um clássico que todo mundo ama. Com massa, recheio e cobertura de chocolate, uma coisa é certa: não dá para comer uma fatia só. Essa receita do CyberCook é superprática!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
363,01kcal
Valor por porção
R$ 1,60
Massa
Montagem
Recheio e Cobertura
Massa
1. Bata o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira, até formar um creme.
2. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o leite, e continue batendo por mais 3 minutos.
3. Reserve.
4. Bata as claras em neve e adicione à massa, misturando delicadamente.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até que o palito saia limpo.
Montagem
1. Desenforme o bolo e corte em duas partes.
2. Coloque em uma vasilha a calda da cereja,e o soro do creme de leite, a água e misture bem.
3. Regue e uma parte do bolo com a metade desta calda.
4. Em seguida coloque parte do chantilly.
5. Cubra com a outra metade do bolo e encharque com o restante da calda.
6. Coloque o restante do chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas.
Recheio e Cobertura
1. Bata o açúcar, a margarina e o chocolate na batedeira, até ficar um creme.
2. Coloque o creme de leite sem o soro na mistura e continue batendo.
3. Por último, adicione o emulsificante e bata por 1 minuto.