Bolo de chocolate Mágica

bolo nega maluca é um clássico que todo mundo ama. Com massa, recheio e cobertura de chocolate, uma coisa é certa: não dá para comer uma fatia só. Essa receita do CyberCook é superprática!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate Mágica

Foto: Lilian R. Zovaro

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

346,43kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture o chocolate em pó, o trigo e o açúcar

  • 2. Adicione os ovos e o azeite, mexa bem até atingir ficar homogêneo

  • 3. Adicione a água fervendo, mexa até ficar homogêneo

  • 4. por fim, adicione o fermento, mexa bem e verse a massa numa forma (não precisa untar, à menos que você queira desenformar depois)

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C

  • 6. Quando o bolo crescer perfure ao meio do bolo com um palito de dentes, se ele sair seco e limpo o bolo esta cozido

Cobertura

  • 1. Coloque a margarina e o açúcar em uma panela e misture bem em fogo médio

  • 2. Quando a margarina começar a derreter, adicione o chocolate em pó e mexa bem até atingir uma coloração homogênea

  • 3. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo

  • 4. continue mexendo até que a calda atinja consistência (ela não deve estar muito líquida, nem muito grossa)

  • 5. Perfure o bolo com um garfo para que a calda entre bem

  • 6. derrame a calda com delicadeza pressionando de leve pra que ela entre bem na massa

Comentários

0

0 avaliações

Matheus Severo Fernandes28/02/2012

Esse é a receita da minha irmã, ela fazia sempre que eu estava triste e depois virou nossa receita de União...ontem eu a fiz pela primeira vez!!!A vantagem dessa receita é que ela é rápida e fácil de fazer!!!E o principal o gosto é maravilhoso!!!!