Pamonha Assada para Tarde

A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Embalada, você pode oferecer de brinde para os amigos das crianças entrarem no clima da época mais gostosa do ano!

Pamonha Assada para Tarde

Foto: paulo andré vieira monteiro

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

112,08kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem as espigas.

  • 2. Com uma faca, separe o milho do sabugo.

  • 3. Junte aos demais ingredientes e bata tudo no liquidificador por 5 minutos.

  • 4. Unte uma forma média com gordura vegetal (ou margarina) e enfarinhe.

  • 5. Despeje a mistura e asse em forno quente por 25 a 30 minutos.

  • 6. Retire do forno quando estiver corado.

  • 7. Sirva morno ou frio, com café, chá ou suco.

Dicas

A partir dessa receita você pode aproveitar o bagaço do milho verde que sobrou do curau. Acrescente 2 ovos para cada 4 espigas e 200 ml de leite de côco. O resultado é um bolo cremoso de milho verde. Experimente!

Comentários

4

10 avaliações

EDNÉIA APARECIDA RAMOS04/03/2022

Propaganda enganosa essa foto. receita ruim.

Marcelo05/03/2016

MARAVILHOSO.....NÃO DEU TEMPO DE TIRAR FOTO . SUPERRRRRRRRRRRRRRRRRR

shirley07/10/2014

Muito gostoso e nutritivo.

ROSE18/06/2014

Deliciosa, o sabor do milho é preservado totalmente!

Rosana 04/06/2013

delicia

fatima mariani13/03/2013

Olá Ane, obrigada por ter visitado meu espaço. Olha, já experimentei a pamonha com milho em conserva e ficou muito gostosa. Fica mais leve do que com o milho in natura. Recomenda-se usar 2 latas pequenas de milho verde. Consulte o site da Nestlé e aproveite! http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_de_Pamonha_Moca.aspx Bjs. Fatima

KEANE FREIRE06/03/2013

Gostaria de saber se dá pra fazercom milho em lata e a quantidade... alguém pode me informar????

MARIA ZÉLIA DE OLIVEIRA FRANÇOSO 06/11/2012

ESTAVA COM SAUDADES DA PAMONHA QUE COMIA QDO. CRIANÇA FEITA PELA VOVÓ...AGORA VOU EXPERIMENTAR. ABRAÇOS M. ZÉLIA

Lussi Dias13/01/2012

Gostaria de saber qual é a quantidade de milho usada nesta receita em pesagem...

fatima mariani13/03/2013

Olá Lussi, obrigada pela visita. Então, nesta receita usei 2 xícaras de chá cheias ou 400g de milho verde (2 e 1/2 se for copo americano). Abraço. Fatima

Priscila 13/10/2011

Muito gostoso, não sobrou nada! Só bateria por menos tempo no liquidificador para parecer mais com pamonha.