CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Pamonha Assada para Tarde

A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Embalada, você pode oferecer de brinde para os amigos das crianças entrarem no clima da época mais gostosa do ano!

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

112,08kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem as espigas.

  • 2. Com uma faca, separe o milho do sabugo.

  • 3. Junte aos demais ingredientes e bata tudo no liquidificador por 5 minutos.

  • 4. Unte uma forma média com gordura vegetal (ou margarina) e enfarinhe.

  • 5. Despeje a mistura e asse em forno quente por 25 a 30 minutos.

  • 6. Retire do forno quando estiver corado.

  • 7. Sirva morno ou frio, com café, chá ou suco.

Dicas

A partir dessa receita você pode aproveitar o bagaço do milho verde que sobrou do curau. Acrescente 2 ovos para cada 4 espigas e 200 ml de leite de côco. O resultado é um bolo cremoso de milho verde. Experimente!

Comentários

4

10 avaliações

EDNÉIA APARECIDA RAMOS04/03/2022

Propaganda enganosa essa foto. receita ruim.

Marcelo05/03/2016

MARAVILHOSO.....NÃO DEU TEMPO DE TIRAR FOTO . SUPERRRRRRRRRRRRRRRRRR

shirley07/10/2014

Muito gostoso e nutritivo.

ROSE18/06/2014

Deliciosa, o sabor do milho é preservado totalmente!

Rosana 04/06/2013

delicia

fatima mariani13/03/2013

Olá Ane, obrigada por ter visitado meu espaço. Olha, já experimentei a pamonha com milho em conserva e ficou muito gostosa. Fica mais leve do que com o milho in natura. Recomenda-se usar 2 latas pequenas de milho verde. Consulte o site da Nestlé e aproveite! http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_de_Pamonha_Moca.aspx Bjs. Fatima

KEANE FREIRE06/03/2013

Gostaria de saber se dá pra fazercom milho em lata e a quantidade... alguém pode me informar????

MARIA ZÉLIA DE OLIVEIRA FRANÇOSO 06/11/2012

ESTAVA COM SAUDADES DA PAMONHA QUE COMIA QDO. CRIANÇA FEITA PELA VOVÓ...AGORA VOU EXPERIMENTAR. ABRAÇOS M. ZÉLIA

Lussi Dias13/01/2012

Gostaria de saber qual é a quantidade de milho usada nesta receita em pesagem...

fatima mariani13/03/2013

Olá Lussi, obrigada pela visita. Então, nesta receita usei 2 xícaras de chá cheias ou 400g de milho verde (2 e 1/2 se for copo americano). Abraço. Fatima

Priscila 13/10/2011

Muito gostoso, não sobrou nada! Só bateria por menos tempo no liquidificador para parecer mais com pamonha.