Pao de Ló (Biscuit Cuillere -CCI)
Segundo alguns historiadores, o pão de ló foi criado por um chefe genovês, em homenagem a um nobre da corte Espanhola. Mas o bolinho não ficou restrito a Itália e Espanha. Em Portugal, por exemplo, existem 3 tipos de pão de ló: o de Alfazeirão, o de Ovar e o de Arouca. Aprenda a fazer esse bolo super especial!
Preparo
1h13
Porções
2
Calorias*
961,39kcal
Valor por porção
R$ 4,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as claras em neve e misturar com 100 g de acucar aos poucos. Bater as gemas e branquea-las com 20 g de acucar. Misturar as claras, as gemas e a farinha delicadamente com o fouet e por ultimo acrescentar a manteiga derretida fria. Numa forma redonda, cortar um disco de papel manteiga ou untar a forma. Assar a 160 graus por 30'. Cortar o bolo na metade e rechear com creme de confeiteiro, ou chocolate, leite condensado cozido com nozes, ou o que quiser.
2. Obs: Pra pao de lo de chocolate, acrescentar 3 colheres de sopa de chocolate em pó