Pao de Ló (Biscuit Cuillere -CCI)

Segundo alguns historiadores, o pão de ló foi criado por um chefe genovês, em homenagem a um nobre da corte Espanhola. Mas o bolinho não ficou restrito a Itália e Espanha. Em Portugal, por exemplo, existem 3 tipos de pão de ló: o de Alfazeirão, o de Ovar e o de Arouca. Aprenda a fazer esse bolo super especial!

Pao de Ló (Biscuit Cuillere -CCI)

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

2

Calorias*

961,39kcal

Valor por porção

R$ 4,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve e misturar com 100 g de acucar aos poucos. Bater as gemas e branquea-las com 20 g de acucar. Misturar as claras, as gemas e a farinha delicadamente com o fouet e por ultimo acrescentar a manteiga derretida fria. Numa forma redonda, cortar um disco de papel manteiga ou untar a forma. Assar a 160 graus por 30'. Cortar o bolo na metade e rechear com creme de confeiteiro, ou chocolate, leite condensado cozido com nozes, ou o que quiser.

  • 2. Obs: Pra pao de lo de chocolate, acrescentar 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Comentários

0

0 avaliações