Pão de Ló ( Clássico com Ovos Inteiros)

Está procurando uma receita clássica de pão de ló? Que tal experimentar esta que o CyberCook separou? Os ingredientes desse bolo tão tradicional da confeitaria mundial são: farinha de trigo, ovos e açúcar. Aerado e fofinho, o pão de ló pode ser servido com goiabada ou geléias, por exemplo.

Pão de Ló ( Clássico com Ovos Inteiros)

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

14

Calorias*

160,65kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, bater leve os ovos com o açúcar.

  • 2. Ajuste a tigela a uma panela com água quente, mas não fervendo, de modo que o fundo da tigela não toque a água.

  • 3. Leve ao fogo baixo de 5 a 10 com um batedor de arame ou elétrico, até a mistura esfriar.

  • 4. Retire a panela do fogo e continuar batendo cerca de 20 a mão ou 10 na batedeira, até a mistura triplicar de volume e que caia da batedeira em fitas grossas.

  • 5. Peneirar a farinha sobre a mistura de ovos em 2 ou 3 etapas, alterando com a manteiga e enfarinhada ou em 3 formas rasas.

  • 6. Assar em forno pré aquecido a 180ºC por 35 a 40, para uma torta espessa é de 20 a 25, para uma torta fina, até fica esponjoso no toque esse desgrude das paredes da

  • 7. forma.

  • 8. Deixar a torta por 5 antes de retirar da grelha para esfriar completamente.

  • 9. Assar em forma que abre dos lados

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